8 (3532) 45-25-03

Заказать звонок
запись на прием круглосуточно

ул. Джангильдина, 22

г. Оренбург

Лечения ICON

Методика лечения Icon - безболезненное лечение кариеса

Революционная технология Icon - современный, принципиально новый способ борьбы с кариесом без сверления. Методика предназначена для эффективного удаления белых пятен. Одним из ее основных достоинств является то, что она полностью безболезненная, малоинвазивная и проводится без использования анестезии.

Инновации в стоматологии: лечение зубов без анестезии и сверления

Всего десять лет назад диагноз «кариес» звучал как приговор для зуба. Лечение заболевания производилось исключительно путем препарирования области белых пятен с последующим пломбированием. Однако в 2008 ученые из Германии представили принципиально новую разработку - методику терапии кариеса с помощью специального геля, воды и лазера. В 2009 году немецкая компания DMG запустила серийный выпуск препарата Icon - геля, предназначенного для малоинвазивного эффективного удаления кариеса на ранней стадии.

Метод инфильтрации - быстро, эффективно, безопасно

Методика инфильтрации основана на том, что на пораженный кариесом зуб наносится гель Icon - препарат в стоматологии. Синтетический полимерный материал проникает в пораженный участок зубной эмали и локализует зону поражения, не давая кариесу распространиться дальше. Это позволяет остановить развитие заболевания на начальной стадии, не оказывает негативного воздействия на здоровые твердые ткани. Методика Icon показана к применению и дает максимальный эффект на стадии белого пятна. Лечение гелем проводится поэтапно и позволяет сохранить естественную форму и цвет зуба.

Преимущества методики:

 

  • безболезненность процедуры;
  • прекращение развитие кариеса;
  • сохранение полной функциональности зуба;
  • сохранение природной формы и цвета;
  • достаточно одной процедуры.

Одним из плюсов процедуры является то, что она проводится за одно посещение. Технология абсолютно безопасна, может использоваться для лечения молочных зубов у детей в возрасте от 4-х лет.